Bourbon-Bock

 

Artikelnummer 2057

Bourbon-Bock

Pott’s Bourbon-Bock Jahrgangsspezialität No. 3
Die Familie Pott mit ihrer Brautradition seit 1769 bewahrt als „Münsterländer Original“ die traditionellen Werte der heimischen Region. Die zu früheren Zeiten verwendete Herstellungsweise der Holzfassreifung haben wir in unserer Schatzkammer wieder aufleben lassen. Das Ergebnis sind außergewöhnliche Spezialitäten in limitierter Menge. Pott’s Bourbon-Bock ist die dritte Jahrgangsspezialität aus der Schatzkammer, die durch den Einsatz von vier verschiedenen Malzsorten, sowie einer Reifung mit Holz-Cubes aus Bourbon-Fässern ein überwältigendes Geschmacksspektrum bietet.


Ihren Ursprung hat diese Rarität in der Kreativbrauerei von Pott’s. Das Brauatelier ist mit einem 15hl-Craft-Bier-Sudwerk mit vielen Innovationen ausgestattet und dient als Ideenschmiede neuer Bierstile.

Um die Aromavielfalt optimal wahrzunehmen, empfehlen wir den Genuss des Schatzkammer-Bieres in einem Weinglas oder Cognac-Schwenker. Die in liebevoller Handarbeit hergestellte Spezialität ist auf 1.500 Flaschen limitiert.

Geschmacksprofil
Pott’s Bourbon-Bock ist zu genießen wie ein hochwertiger Wein oder Sherry. Im Unterschied zu diesen kommen durch die Rohstoffe Malz und Hopfen eine Vielzahl mehr an sehr angenehmen, wohlig stimmenden Geschmackskomponenten, gesteigert durch die Holz-Reifung, zum Ausdruck. Pott’s Bourbon-Bock ist zu empfehlen vor dem Essen, um die Geschmackssensoren zu öffnen und einzustimmen, wie auch als Begleiter zu Wildgerichten oder kräftigem Käse. Als Dessertbier ist es unübertrefflich und auch für Liebhaber von Zigarren ist Pott’s Bourbon-Bock eine genussreiche Alternative zu Wein oder Whisky.


Eine feurige Bernsteinfarbe findet sich im Glas. Der Geruch ist leicht fruchtig, süß und weckt Assoziationen an Dörrobst, Toffee, Mokka und Vanille. Der Antrunk gestaltet sich mit einer angenehmen Rezenz und offeriert ein breites Aromenspektrum, das sogleich den gesamten Mundraum erfüllt. Der intensive, erwärmende Haupttrunk wird dominiert von einem vollmundigen Süßespiel, erinnernd an Honig und dunkle Schokolade. Im sanften Nachtrunk verliert sich die Süße und die feinen Bourbon-Noten sind zu spüren, ausklingend in einer harmonisch eingebundenen, dezenten Bittere.

Pott’s Bourbon-Bock reift in der Flasche nach wie ein guter Wein und kann über Jahre hinweg gelagert werden.

Die geöffnete Flasche ist zum Genuss der leicht moussierenden und geschmacksanregenden CO2 zum schnellen Verzehr bestimmt.

Ein über die Zeit entstehender leichter Bodensatz ist ein naturbedingter Qualitätsausweis.

Inhalt: 0,66l, Alk. 8,7% vol

Brauereiabfüllung: Pott’s Brauerei, 59302 Oelde

Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen
 
19.800000000018

19,80 € zzgl. 0,15 € Pfand

Grundpreis 30,00 € pro Liter


inkl. 19 % USt

  • 0,66 Liter / 30,00 € pro Liter
 
Bourbon-Bock

Produktbeschreibung

Pott’s Bourbon-Bock Jahrgangsspezialität No. 3
Die Familie Pott mit ihrer Brautradition seit 1769 bewahrt als „Münsterländer Original“ die traditionellen Werte der heimischen Region. Die zu früheren Zeiten verwendete Herstellungsweise der Holzfassreifung haben wir in unserer Schatzkammer wieder aufleben lassen. Das Ergebnis sind außergewöhnliche Spezialitäten in limitierter Menge. Pott’s Bourbon-Bock ist die dritte Jahrgangsspezialität aus der Schatzkammer, die durch den Einsatz von vier verschiedenen Malzsorten, sowie einer Reifung mit Holz-Cubes aus Bourbon-Fässern ein überwältigendes Geschmacksspektrum bietet.


Ihren Ursprung hat diese Rarität in der Kreativbrauerei von Pott’s. Das Brauatelier ist mit einem 15hl-Craft-Bier-Sudwerk mit vielen Innovationen ausgestattet und dient als Ideenschmiede neuer Bierstile.

Um die Aromavielfalt optimal wahrzunehmen, empfehlen wir den Genuss des Schatzkammer-Bieres in einem Weinglas oder Cognac-Schwenker. Die in liebevoller Handarbeit hergestellte Spezialität ist auf 1.500 Flaschen limitiert.

Geschmacksprofil
Pott’s Bourbon-Bock ist zu genießen wie ein hochwertiger Wein oder Sherry. Im Unterschied zu diesen kommen durch die Rohstoffe Malz und Hopfen eine Vielzahl mehr an sehr angenehmen, wohlig stimmenden Geschmackskomponenten, gesteigert durch die Holz-Reifung, zum Ausdruck. Pott’s Bourbon-Bock ist zu empfehlen vor dem Essen, um die Geschmackssensoren zu öffnen und einzustimmen, wie auch als Begleiter zu Wildgerichten oder kräftigem Käse. Als Dessertbier ist es unübertrefflich und auch für Liebhaber von Zigarren ist Pott’s Bourbon-Bock eine genussreiche Alternative zu Wein oder Whisky.


Eine feurige Bernsteinfarbe findet sich im Glas. Der Geruch ist leicht fruchtig, süß und weckt Assoziationen an Dörrobst, Toffee, Mokka und Vanille. Der Antrunk gestaltet sich mit einer angenehmen Rezenz und offeriert ein breites Aromenspektrum, das sogleich den gesamten Mundraum erfüllt. Der intensive, erwärmende Haupttrunk wird dominiert von einem vollmundigen Süßespiel, erinnernd an Honig und dunkle Schokolade. Im sanften Nachtrunk verliert sich die Süße und die feinen Bourbon-Noten sind zu spüren, ausklingend in einer harmonisch eingebundenen, dezenten Bittere.

Pott’s Bourbon-Bock reift in der Flasche nach wie ein guter Wein und kann über Jahre hinweg gelagert werden.

Die geöffnete Flasche ist zum Genuss der leicht moussierenden und geschmacksanregenden CO2 zum schnellen Verzehr bestimmt.

Ein über die Zeit entstehender leichter Bodensatz ist ein naturbedingter Qualitätsausweis.

Inhalt: 0,66l, Alk. 8,7% vol

Brauereiabfüllung: Pott’s Brauerei, 59302 Oelde

Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen